Москва, Россия, 28 апреля 2014 г. – На прошлой неделе для всех посетителей VII Международного навигационного форума в Экспоцентре компанией Navigine, в партнерстве с  Getsy, было разработано первое в России мобильное приложение с функцией навигации внутри помещений с точностью до 1 метра Navitech 2014. IMG_9545-new Навигация осуществляется за счет совместной обработки показаний внутренних датчиков смартфонов (гироскопы, акселерометры, барометр, компас), а также внешней информации о сигналах Bluetooth маячков, Wi-Fi-роутеров и магнитном поле. Приложение можно было скачать в AppStore или GooglePlay и установить на любой смартфон. OR-коды для скачивания присутствовали в напольной навигации, на стендах и в брошюрах выставки. Приложение позволяло определить свое местоположение внутри помещения в виде точки на карте, построить маршрут до любого нужного зала, стойки регистрации и т.д. Такая функциональность была доступна тем пользователям, у кого мобильные устройства поддерживали протокол Bluetooth 4.0. Данное условие на данный момент реализуется на всех iPhone от 4S и выше, а также на всех Android-устройствах с прошивкой 4.3 и выше. Помимо функции навигации по двум этажам Экспоцентра мобильное приложение также реализовывало функцию общего фотопотока для всех пользователей приложения с привязкой к геотегам. Ярким событием стала и презентация indoor-навигации в GoogleGlass. Любой желающий мог надеть очки и пройтись в них между стендами, видя карту помещения и себя, как перемещающеюся красную точку. Подходя к наиболее интересным объектам, всплывали push-уведомления. В дополнение ко всему, директор по развитию компании Navigine, Олег Демидов, выступил с докладом «Навигация внутри помещений: модный тренд или платформа для новых решений?», в котором рассказал о технологии, трудностях ее внедрения и перспективах развития на российском рынке. Технология вызвала неподдельный интерес аудитории, в ходе выставки намечено сотрудничество с несколькими клиентами и партнерами по внедрению подобного сервиса для решения различных навигационных задач.
Опубликовано:
Oksana Bespalova